You are here

Submission of Manuscript

  1. 《歷史人類學學刊》由中山大學歷史人類學研究中心和香港科技大學華南研究中心聯合主辦。
  2. 本刊發表具有人類學視角的歷史研究和注重歷史深度的人類學研究論文。
  3. 本刊為半年刊,定期在每年四月及十月在香港出版。
  4. 本刊實行匿名評審制,所有發表之論文均須經兩名或以上評審人審閱通過。
  5. 本刊發表論文稿件一般不超過三萬字。書評稿件不超過三千字。
  6. 來稿請注明中、英文篇名、作者中、英文姓名、所屬院校機構、職稱、通訊地址、電話、傳真或電子郵件等聯絡資料,並附中英文摘要各約300字及中英文關鍵詞各3至5個。
  7. 來稿以打印稿為準,同時敬希作者盡量通過電子郵件提供文本格式之電腦文件。
  8. 本刊不設稿酬,來稿一經採用刊登,論文作者將獲贈該期學刊五本,書評作者則獲贈兩本。
  9. 來稿文責由作者自負。
  10. 作者投稿前,請自留底稿。投稿後一般會在兩個月內接到有關稿件處理的通知。為免郵誤,作者在發出稿件兩個月後如未接獲通知,請向編輯部查詢。
  11. 本刊編輯部設在中山大學歷史人類學研究中心,聯繫方法如下

郵政地址

中國 廣東省
廣州市新港西路135號
中山大學歷史人類學研究中心
《歷史人類學學刊》編輯部
郵政編碼:510275
電子郵件:hshac@mail.sysu.edu.cn
電話:86-20-84114831
傳真:86-20-84112122